Последние комментарии

  • Николай Дольников18 сентября, 16:25
    Смешно ,да и только ,ничерта ты не понял из моих размышлений ,А ты постарайся осмыслить .о чем предупреждал Маркс ,чт...Радиоактивный металл изменит мир навсегда и вот каким образом
  • Dmittrii Bratco18 сентября, 16:22
    SUPER!!! ISTORIA Самый невезучий корабль в истории мировых флотов
  • МАрт Mart18 сентября, 16:18
    Это где-то под Суздалем?Откуда на самом деле в Египте пирамиды

Апокалипсис вчера: почему нам не следует бояться уничтожения

Сегодня мысли о глобальном апокалипсисе преследуют многих людей. Тому и в самом деле есть весомые причины, реальных опасностей современного мира не перечесть. От ядерной войны до удара метеорита из космоса — да кто вообще сейчас может спать спокойно. Однако род наш гораздо более крепок, чем вы можете себе представить.

Человечество уже неоднократно переживало очень серьезные бедствия: вот несколько мировых катастроф, из которых мы выбрались без особого труда. 

  • Порт-Ройял

    Ямайский Содом и Гоморра, населенная  в основном пиратами и грабителями. Убийства, проституция, работорговля — вот, чем промышляли местные в свободное от пьянства время. Большая часть города была выстроена прямо на песке, и первое же серьезное землятресение превратило всю область в гигантский плывун, за пару секунд похоронив у моря более половины населения.

  • Убар

    Целое тысячелетие этот полумистический город оставался экономическим центром, расположенным посреди пустыни. Огромный оазис был идеальным местом для торговли и отдыха: у стен города находился подземный источник, который и стал причиной его гибели. Археологи предполагают, что вода подточила известняковые стены: обрушившись, они утащили за собой весь город в царство Аида.

  • Вальвидия

    22 мая 1960 года землятресение в 9,5 баллов в щепки разнесло чилийский город Вальвидия. Самое мощное землятресение в истории, сила которого составила невероятные 178,000,000,000 тонн в тротиловом эквиваленте, унесло десятки тысяч жизней.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх