Девушка потерялась в джунглях и 10 дней выходила к цивилизации

1971 год. Джулиане Кепке всего 17 лет и она летит на рождественские каникулы в другую страну. Девочка еще и не подозревает, что вместо праздников с семьей ей вскоре предстоит провести в джунглях целых 10 дней.

2

Молния ударила в двигатель самолета, крыло отвалилось и лайнер буквально развалился в воздухе. Джулиана пришла в себя уже под зеленым покровом джунглей — после падения с огромной высоты выжила она только чудом.

5

4 дня после падения Джулиана приходила в себя. Наконец, она смогла начать двигаться и потихоньку отправилась к шумящему неподалеку ручью.

Мама девочки работала биологом и иногда брала ее с собой на станцию, попутно рассказывая о джунглях.

3

Вот теперь эти сведения и пригодились. На второй день похода и уже на шестой день после падения Джулиана впервые смогла поймать рыбу и наконец поесть. Ни костра, ни теплой одежды — тут мог бы сломаться и опытный выживальщик, но 17-летняя девушка выдержала.

1

К восьмому дню Джулиана наткнулась на старую лодку и поняла, что где-то неподалеку должно быть селение. Но сил двигаться дальше уже не было. Девушка осмотрелась и нашла рядом новенький лодочный мотор. Значит, люди сюда еще вернутся.

4

Она стала ждать и правильно сделала. Через день рыбаки из Пуэрто Инка нашли изможденную Джулиану и быстро доставили ее к цивилизации. Вот так совершенно неподготовленная к тяжелым испытаниям 17-летняя девушка сумела прорваться сквозь джунгли к жизни — беспрецедентный случай.

 

Источник ➝

Рыба сама заплывает в сачок: видео из подводной ловушки

Опытный рыбак решил проверить новый способ ловли. Поставил специальную ловушку и снял на видео, как рыба сама заплывает в сети.

1

Устройство такой сетки элементарно. По сути, это просто плетеная из плотной бечевки корзина, вход в которую узок и представляет собой воронку.

2

Для максимального результата ловушка устанавливается против течения. Рыба заплывает в воронку легко и оказывается в безвыходном положении.

 

На видео момент хорошо заметен. Обратите внимание на то, что выбраться из ловушки рыба уже не может, мешает наклон входа.

Машины стояли и ждали на закрытом переезде: никто не догадался посмотреть, что рельсов уже нет

 

Огромная пробка собралась у железнодорожного переезда. Шлагбаум опущен, сигнал звучит, водители терпеливо ждут. Часами никто не догадался проверить, что рельсов там нет вообще.

11

Сахалинские водители собрались у путей с обеих сторон. Час, другой, а поезда все нет и нет.

22

Наконец, один из прохожих разрешил ситуацию. Он взял телефон в руки и прошел вдоль машин к переезду.

Сахалин. Очевидное – невероятное. pic.twitter.com/WL5R88goEe

— Roustem Adagamov (@adagamov)

 

К его удивлению, шлагбаум перекрывал совершенно пустое место. Рельсы были разобраны с двух сторон. Чего ждали водители, непонятно.

Видео по ссылке на Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх