Бронированая Волга: возвращение секретного автомобиля на российские дороги

ГАЗ-21 когда-то был мечтой любого советского автолюбителя. В наши дни автомобиль доживал свои дни на свалке. Умельцы из гаража решились на реанимационные работы. Волгу взяли на прицеп и тут выяснили, что она бронированная.

1

В глаза бросилась и удлиненная колесная база. Оказалось, что Волга вовсе не простая, делали ее по спецзаказу. Отработав свое машина встала на прикол и не сходила с места целых 15 лет.

2

Под капотом 406-й мотор, давным-давно замерший и покрытый пылью. Сразу стало ясно, что его форсировали.

Еще в те времена Волга набирала более 200 км/ч, и это при полном бронировании кузова.

3

Салон перешивали уже в 90-е. Сидения от «Гранд Чероки», встроенный в крышу экран. Только спустя долгие часы работы ГАЗ-21 сумели вывести на дорогу.

Конечно, доделывать еще осталось много чего. И по салону, и по мотору работы хватает. Механики уверены, что справятся в ближайший месяц: секретная Волга выйдет на общие трассы.

 

Источник ➝

Спецназ США против ГРУ: сравнение сил и подготовки

Западные эксперты часто упоминают российский спецназ в негативном свете. Доводы обычно сводятся к устаревшему снаряжению, но это лишь поверхностный взгляд.

  • Возникновение спецназа

    Сама история спецназа, что российского, что американского, началась примерно в одно время. Советский Союз получил свои первые группы «глубинной разведки» в 1950 году — 24 октября был подписан секретный приказ №ОРГ/2/395/832, который и положил начало советскому спецназу. Американские же подразделения формировались из бойцов созданного еще во время Второй мировой войны Управления стратегических служб — первая подготовленная группа появилась в 1952 году.

  • Боевая подготовка российского спецназа

    Физическая подготовка у российского спецназа считается одной из лучших во всем мире. Дело в том, что именно в нашей стране большой упор делается на тренировки боевых видов спорта: сотрудники занимаются боксом, ММА и кикбоксингом. Рукопашный бой вообще считается приоритетным типом подготовки, поскольку в условиях городской схватки ситуация выйти один на один с противником очень высока.

  • Стрелковое оружие российских спецподразделений

    Пистолет ПСС «Вул»Автоматно-гранатометный комплекс ОЦ-14 «Гроза»Винтовка снайперская специальная ВСС «Винторез»Винтовочный снайперский комплекс ВСК-94Винтовка снайперская ORSIS Т-5000Автомат специальный АС «Вал»Автомат подводный специальный АПСАвтомат СР3 «Вихрь»Стреляющий нож разведчика НРС/НРС-2.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх