Тест советской атомной торпеды: видео

После испытаний первой советской атомной бомбы ядерное оружие превратилось в настоящую одержимость ученых СССР. Больше всего проектом был увлечен великий Сахаров: помимо знаменитой царь-бомбы, испытанной на Семипалатинском полигоне, он разработал и атомную торпеду Т-5.

1

Вернее, первая торпеда получила маркировку Т-15. Ее испытания прошли эффектно, но не слишком эффективно: из 10 целей затонули 3.

Султан встал мгновенно и застыл, за исключением верхней части, где, не спеша, стала образовываться грибовидная шапка.

Столб от внутреннего свечения был белый-пребелый. Такой белизны я никогда не видел. Казалось, что столб воды поставлен навечно, вышел джинн из бутылки и замер, не зная, что делать дальше — вице-адмирал Е. А. Шитиков

А вот два года спустя уже усовершенствованная Т-5 одним взрывом утопила все 6 кораблей.

 

Источник ➝

Доширак чинит металл: странный, но работающий прием

Механики поделились странным лайфхаком с использованием доширака. Дешевая лапша быстрого приготовления оказалась способна чинить металл.

3

Проверить слухи о странном лайфхаке решили блоггеры в прямом эфире. Они взяли старую проржавевшую сковородку, обычный суперклей и упаковку Доширака.

2

Пробоину не слишком-то аккуратно залепили лапшой, добавили клея и оставили просыхать на сутки. Вернулись и очень удивились: пробоину в сковороде лапша действительно закрыла плотно.

Примерно такой же способ используют в некоторых кустарных мастерских для починки автомобильных бамперов.

Здесь часто и клея не добавляют, а просто разводят лапшу до клейкой консистенции и покрывают сверху лаком.

 

Находки из Антарктиды: археологи нашли артефакты подо льдами

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх