7 загадок из глубины океана, которые ставят в ученых в тупик

О Луне и Марсе мы знаем больше, чем о глубинах собственной планеты. В самом глубоком ее месте побывало всего три человека, и видели они на расстояние вытянутой руки. Множество явлений и находок из океана до сих пор непонятны ученым, и кто знает, сколько их еще еще ждет своего часа внизу, в черной бездне.

  • Балтийская аномалия

    Некоторые считают Балтийскую аномалию инопланетным артефактом возраста Ледникового периода, другие полагают, что это противолодочное устройство нацистов. Удивительнее всего, что вся электроника перестает работать в радиусе 650 метров от предмета. Вот здесь мы писали об этом более подробно.

  • Мегалодон из Марианской впадины

    Японские ученые исследовали морскую жизнь на дне глубоководного залива Суруга и  в какой-то момент решили приманить сюда хищников. Чего они точно не ожидали, так это появления акулы, длина которой была не менее 30 метров.

    Сегодня считается, что это один из немногих доживших до наших дней мегалодонов.

  • Гигантский кальмар

    Долгое время гигантские кальмары считались всего лишь выдумкой матросов. Однако, первый живой кальмар был снят на камеру в июле 2012 года: он достигал 13 метров в длину и весил около полутонны.

 

Источник ➝

Мужчина взял ржавый ПАЗик и превратил его в квартиру

Ржавый ПАЗик уже хотели отправить в утиль, когда один умелец предложил забрать его себе. Старый автобус стал квартирой на колесах – мужчина оборудовал здесь даже душ.

1

Вся переделка была крайне бюджетной и простой – роль дополнительной теплоизоляции зимой взял на себя обычный изолятор для домов. Так холодными зимними ночами удается закрыть внутреннее пространство от холода с окон.

paz01

Несмотря на компактность, ПАЗика хватило, чтобы сделать спальню, кухню и небольшую душевую.

paz3

Внутри даже есть дополнительное электричество – можно включить телевизор или ноутбук.

paz2

Все питание идет от двигателя. Самый главный плюс – если место надоедает, всегда можно завести мотор и переехать.

В таком ПАЗике жить конечно сложновато, но как временное жилище для поездок он вполне подходит. Можно поехать на море и забыть про головную боль с жильем.

 

Спецназ США против ГРУ: сравнение сил и подготовки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх