Последние комментарии

  • Oleg Petko21 апреля, 21:16
    Опять МИРТЕСЕН опубликовал какую-то "херню"! Текст сверхкороткий, фотография абсолютно не соответствует тексту... Вид...Необъяснимые вещи, найденные в пустыне
  • Любовь Сергеевна Бочарова21 апреля, 21:06
    Какое глупое утрирование элементов таблицы Менделеева!?Наукой открываются новые химические элементы,а авторы чёрных д...Знаете, откуда на самом деле появилось золото? Ученые открыли шокирующую правду
  • Любовь Сергеевна Бочарова21 апреля, 20:51
    Это верно,что люди не делятся на нации,они делятся на людей и НЕЛЮДЕЙ.Нелюди есть в любой национальности.Не надо подж...Кем был Гитлер: генетическое исследование ученых шокировало мир

На марсианских фото нашли странную сферу

Любители изучать фотографии NASA вновь обнаружили на Марсе странный артефакт. Видео- и фотосъемка объекта далека от совершенства, но все же позволяет делать предположения о загадочном происхождении объекта.

5

Исследователи научного центра астрогеологии в Аризоне прозвали объект «космическим яйцом». Марсоход смог получить не только изображение артефакта, но и выяснить, из чего он изготовлен.

Специальные лазеры ChemCam Remote Micro-Imager имеют функцию анализа света испаренной породы, которая и позволяет провести подобный анализ.

3

Хотя доскональный анализ материала еще не готов, команда Университета штата Аризона уже сделала предварительные выводы, согласно которым марсоход обнаружил небольшой никель-железный метеорит. Curiosity и раньше находил метеориты на Марсе, но этот отличается от прочих слишком гладкой, будто отполированной поверхностью.

4

Ученые уверяют, что сохранить метеорит почти в первозданном виде помогает сама атмосфера красной планеты, которая существенно отличается от земной. Атмосфера Марса не содержит кислорода и водяного пара, то есть железный метеорит не ржавеет и может пролежать на поверхности тысячи лет.

2

Впрочем, сторонники теорий заговора верят, что на сей раз марсоход уж точно обнаружил артефакт внеземной цивилизации.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх