Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Я на Байкале прошёл за день 40 км по тайге без компаса, еды и палатки.24 часа в лесу бе...
  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...

Оружие из фантастики, которое уже есть на самом деле

Человечество прошло долгий путь от стрел и копий до ядерного оружия и беспилотных боевых роботов. Технология развивается все быстрее с каждым днем, а вместе с ней появляется и новое, сверхсовременное вооружение. Мировые державы, такие как США, Россия и Китай имеют огромные военные бюджеты и тратят миллиарды на разработку новых, еще не виданных в реальных боях средств поражения. Вы удивитесь, но многое из научно-фантастических фильмах уже есть на вооружении армий мира! 

  • Экзоскелет

    Помните «Железного человека»? Такой костюм имеет все шансы появиться в реальной армии. Недавно компания Lockheed Martin устроила презентацию  HULC (универсальный грузовой перевозчик) в сотрудничестве с Ekso Bionics. Этот экзоскелет с гидравлическим приводом позволяет солдатам поднимать до ста килограммов оборудования и передвигаться по пересеченной местности со скоростью в 20 км/ч.

  • Боевые лазеры

    Теперь боевые лазеры можно увидеть не только на премьере «Звездных войн». Еще в 2014 году ВМС США проверили свою новую систему лазерного оружия LaWS на борту USS Ponce в Персидском заливе: лазер успешно поразил и беспилотный летающий аппарат в небе, и симуляцию субмарины под водой.

  • Боевые дроны

    Конечно, сейчас летающими дронами уже никого не удивишь, они есть и в гражданском варианте.

    Но боевые машины разрабатываются только несколькими странами: США, Великобритания, Израиль и Китай. Наиболее перспективной разработкой является БПЛА Boeing XJ-45, способный к бомбардировке умными снарядами и умеющий уходить от преследования самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх