Обычные вещи, которые запрещены в Северной Корее

Ким Чен Ын установил в Северной Корее крайне жесткие правила, регламентирующие жизнь каждого человека. Дело доходит до крайностей: в список строгих запретов попадают даже самые обычные, привычные всем нам вещи.

3

Такие как джинсы, например. Синие джинсы — символ мирового империализма, по мнению цензоров КНДР. Сегодня ты в джинсах, а завтра еще и Wi-Fi тебе подавай?

1

Беспроводные сети, кстати, тут тоже запрещены. Великий корейский фаерволл бережно хранит покой мирных жителей.

2

Да что интернет, цензура наложена даже на собственные северокорейские газеты.

Библиотекам запрещено хранить старые номера, достать их просто невозможно. Политика чучхе может меняться, но народу знать об этом не обязательно.

Такие жесткие ограничения необходимы любому диктатору. И гайки будут закручиваться все плотнее, к сожалению.

 

Источник ➝

Может ли автомат пробить БТР

Бронетранспортер должен надежно защищать бойцов от стрелкового оружия. Проверить, пробьет ли толстую сталь боевой машины автомат, решили военные эксперты.

1

Тестировали оба типа брони, лобовую толщиной в 10 миллиметров и боковую, толщина которой 6 миллиметров.

Обстрел также велся из разного типа оружия. Пистолет Макарова, автоматы Калашникова (5,45 и 7,62 миллиметра).

2

И с боеприпасами тоже решили не мелочиться. Использованы были как обычные патроны, так и боеприпасы повышенной пробиваемости — патроны с бронебойно-зажигательными и бронебойными пулями.

Судя по результату эксперимента, БТР стрелкового оружия и в самом деле не боится. Бронебойно-зажигательная пуля из СКС пробила боковую броню, все остальные выстрелы броня выдержала.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх