Последние комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ну-да, ну да.. "ходят слухи по домам.." Афтор от квеста оторвался на компе... Пересмотри Военную приёмку.....Экспериментальное оружие России
  • Александр Гусев
    Энергостанция станция берущая энергию земли наподобие рупорной антенны. Не напрасно пирамиды находят в разных местах ...Откуда на самом деле в Египте пирамиды
  • Sergiy Che
    Четыре апостола оставили признанные всем христианским миром с античности евангелические тексты на которых построен ве...В Турции нашли Библию, которой не должно быть. Ватикан запретил ее к прочтению!

5-метровый хищник с телом акулы и носом-пилой

Тело акулы, внушительные размеры и нос, напоминающий какой-то дикий средневековый меч с зубцами. Не зря дайверы опасаются странного хищника, стоящего на промежуточной ступени эволюции между акулами и скатами.

2

Формально морские биологи зовут этих удивительных созданий пилорылыми скатами. Рыбакам они известны как рыбы-пилы.

1

Сама пила составляет чуть ли не половину длины тела странного жителя подводного мира. С помощью нее полускат-полуакула ведет крайне эффективную охоту. Притом, меч используется не только по своему прямому назначению.

Австралийские ученые выяснили, что особая форма пилы позволяет хищнику охотиться практически в режиме стелс. Нарост рассекает воду не создавая никаких завихрений и не передавая вибрации дальше — рыбы просто не подозревают, что охотник подобрался уже так близко.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх