Don't Panic Magazine

40 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Никитин
    Мне один приятель из Норвегии рассказывал, что пиндостан , добровольно-принудительно поставил в Норв, ещё несколько л...5 самых мощных та...
  • Vlad
    Гыы! Отдал ментам (понтам), а они гаечные ключи подсунули!!!Открыл сейф котор...
  • Вячеслав Михайлов
    За такую тяжелую работу заплачено с лихвой.Открыл сейф котор...

Секретные космические проекты, которые в итоге проовалились

За 70 лет существования космических программ мир видел множество разных проектов. Но некоторые из них так и остались в тени конструкторских бюро и стали известны лишь недавно – ведь космос рассматривали и как удобную среду для развертывания вооружений.

  • Секретные космические проекты, которые в итоге проовалились

    Ядерный двигатель Nera

    На сером бетоне небольшой площадки музея Marshall Space Flight Center пылится один из самых необычных двигателей, когда-либо разработанных НАСА. Программа предусматривала совместное использование этого двигателя и шаттла, предназначенного для полета на Марс. Естественно, все держалось в строжайшем секрете: полет к Красной планете должен был стать очередной победой капитализма над коммунистическим Советским Союзом. Многие современные инженеры и сейчас считают, что у проекта есть перспективы в будущем. Около 20 ядерных двигателей такого типа прошли успешные испытания, но в 1973 году правительство, по непонятным причинам, приняло решение свернуть работы по освоению Марса.

  • Секретные космические проекты, которые в итоге проовалились

    Космическая пушка

    Один из самых страшных космических аппаратов вышел из недр секретного инженерного бюро при ВКС СССР. Цели проекта — разработать пилотируемый космический корабль, оснащенный мощной ядерной пушкой. Он должен был сбивать вражеские спутники и полностью контролировать значительную территорию.

    Для того, чтобы космонавты могли вести прицельный огонь, пушка была установлена на независимой платформе с низким коэффициентом трения. Сохранился один прототип этого футуристичного оружия: его испытания проходили на полигоне Северодвинска. С появлением более совершенных спутников-шпионов правительство Советского Союза решило нецелесообразным использование пилотируемых модулей — на этом история космической пушки заканчивается.

  • Секретные космические проекты, которые в итоге проовалились

    Big G

    Программа Gemini, активно разрабатываемая в середине 60-х годов, считается одной из самых амбициозных попыток США получить полный контроль над орбитой нашей планеты. Модуль Big G предназначался для транспортировки астронавтов между независимо курсирующими по орбите станциями, каждая из которых представляла собой ячейку в окружающей космическое пространство сети.  Идея пилотируемых капсул, принадлежащая Дугласу МакДонеллу, в настоящее время нашла применение в проектах НАСА SpaceX и Boeing. 

Больше фото по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх