На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sema
    Спасибо за статью! Организм человека до 75% состоит из воды. И восполнять нехватку влаги в организме лучше всего водо...Пить или усохнуть...
  • Nikolay Kuchkov
    Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-Хорошую религ...Смерти не существ...
  • Sergey Ivanov
    Автор единицы измерения не попутал? Может, все- таки не 48 мм, а 48 см? Говоришь, низкоуглеродная, да еще цементирова...Какой толщины лед...

Секретные космические проекты, которые в итоге проовалились

За 70 лет существования космических программ мир видел множество разных проектов. Но некоторые из них так и остались в тени конструкторских бюро и стали известны лишь недавно – ведь космос рассматривали и как удобную среду для развертывания вооружений.

  • Ядерный двигатель Nera

    На сером бетоне небольшой площадки музея Marshall Space Flight Center пылится один из самых необычных двигателей, когда-либо разработанных НАСА.

    Программа предусматривала совместное использование этого двигателя и шаттла, предназначенного для полета на Марс. Естественно, все держалось в строжайшем секрете: полет к Красной планете должен был стать очередной победой капитализма над коммунистическим Советским Союзом. Многие современные инженеры и сейчас считают, что у проекта есть перспективы в будущем. Около 20 ядерных двигателей такого типа прошли успешные испытания, но в 1973 году правительство, по непонятным причинам, приняло решение свернуть работы по освоению Марса.

  • Космическая пушка

    Один из самых страшных космических аппаратов вышел из недр секретного инженерного бюро при ВКС СССР. Цели проекта — разработать пилотируемый космический корабль, оснащенный мощной ядерной пушкой. Он должен был сбивать вражеские спутники и полностью контролировать значительную территорию. Для того, чтобы космонавты могли вести прицельный огонь, пушка была установлена на независимой платформе с низким коэффициентом трения. Сохранился один прототип этого футуристичного оружия: его испытания проходили на полигоне Северодвинска. С появлением более совершенных спутников-шпионов правительство Советского Союза решило нецелесообразным использование пилотируемых модулей — на этом история космической пушки заканчивается.

  • Big G

    Программа Gemini, активно разрабатываемая в середине 60-х годов, считается одной из самых амбициозных попыток США получить полный контроль над орбитой нашей планеты. Модуль Big G предназначался для транспортировки астронавтов между независимо курсирующими по орбите станциями, каждая из которых представляла собой ячейку в окружающей космическое пространство сети.  Идея пилотируемых капсул, принадлежащая Дугласу МакДонеллу, в настоящее время нашла применение в проектах НАСА SpaceX и Boeing. 

Больше фото по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник
наверх