Don't Panic Magazine

41 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...
  • Naftis Ploiarhos
    Наши подлодки в любой точке ломают лед и выходят -техника !!!Эндьюранс: обрече...
  • Леонид
    Ржу... Редчайшим с хрена ли ППД стал? В производстве был с 34 по 42 годы, так что наклепали его модификаций по самое ...ППД-40 в руках у ...

Атомные убежища в китайском метро: запретные тоннели Пекина

Как и в большинстве социалистических стран, Китай планировал свою подземную инфраструктуру как стратегический объект двойного назначения.

Untitled-3

Как и в Москве, многие станции имеют глубокий горизонт залегания. Он выбран неслучайно – в случае атаки метро должно выдержать удары любой силы, вплоть до атомного оружия. На многих станциях установлены защитные двери, представляющие собой толстые стальные листы.

1

Их стараются не выпячивать, а маскируют под общий вид стен. Наиболее наблюдательные пассажиры видят их, особенно заметны двери на стыках разных помещений и тоннелей.

44

Наряду с общими пространствами, которые используются для пассажиров, в метро есть и закрытые тоннели, ведущие к дополнительным залам. Для того, чтобы дать хоть некоторую автономность, каждая станция снабжена запасом кислорода, рассчитанным на три часа с полной загрузкой помещений. Данные официально дали власти в 2012 году, которые назвали метро безопасным местом, в случае стихийных бедствий снаружи.

22

Видимо, не все сотрудники метро знали, что это за двери — на станции Чонгвенмен, к примеру, открытию двери мешает недавно проложенный электропровод, питающий камеры наружного наблюдения.

33

Исследователи тайн пекинской подземки утверждают, что в тоннелях есть и заблокированные двери, ведущие в скрытые тоннели.

Возможно, на особый случай у властей Китая есть и особые тоннели, которые были построены по опыту московского Метро-2: в свое время Поднебесная активно перенимала опыт СССР в вопросах безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх