Последние комментарии

  • Игорь Иванов19 сентября, 2:43
    Не, ну какая у Японии холодрыга?...  Вся Япония находится между 42 и 26 праллелями... А это примерно между Азербайджа...Спать таким образом смертельно опасно
  • Михаил Петровский19 сентября, 1:59
    Дима. Не порть себе нервы. Ты же видишь, какое это дерьмо с большим самомнением. Пусть выпендривается перед своими ро...7 войн, которые проиграла Россия
  • Андрей Викторов19 сентября, 1:50
    Автор мнит себя великим историком и аналитиком. Но интерпретация исторических событий и их последствий четко указываю...7 войн, которые проиграла Россия

Загадочный объект пролетел нашу галактику насквозь и оставил после себя огромный след

Неизвестный науке объект буквально пробил дыру в Млечном Пути. Астрономы уже сравнили явление с выстрелом из пистолета: пробел среди звезд проходит насквозь через всю галактику.

333

Все случилось в звездном потоке GD-1, примерно за 45 тысяч световых лет от Солнечной системы. Скорее всего, разрыв произвела сверхмассивная черная дыра, летевшая сквозь все звезды с невероятно высокой скоростью.

2

Аномальный пробел в звездном скоплении заметила Ана Бонака, астрофизик из Гарвардского университета. Проведя расчеты, ученый с изумлением обнаружила, что отверстие такого размера мог оставить объект с массой около нескольких миллионов солнечной.

1

В поперечнике этот объект должен был иметь не менее 20 парсеков, примерно 65 световых лет. Разрыв в потоке и в самом деле напоминает пулевое отверстие: у входа края ровные, зато границы выхода рваные и хаотичные.

6

Пролетевший объект будто раскидал звезды своим гравитационным полем. Пока ученые не могут выдвинуть гипотезу, отвечающую всем условиям задачи — инцидент почти противоречит законам физики.

7

Ана Бонака полагает, что разрыв мог произвести еще неизвестный тип темной материи. Если эта гипотеза подтвердится, то ученым придется менять всю существующую модель Вселенной: пока она таких объектов просто не предусматривает.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх