Лес кругами: экcперимент который длится полвека

Природа не терпит прямых линий, а уж растущий кругами лес выглядит из ряда вон выходящим. Тем не менее, именно такой странный лес растет в отдаленном уголке Японии: необычный эксперимент здесь идет уже полсотни лет.

1

В этом «экспериментальном лесном хозяйстве» исследователи сажали деревья с 10-градусным радиальным шагом, чтобы сформировать 10 концентрических кругов. Целью являлось понять, как расстояние между деревьями влияет на их рост.

3

Странный способ выяснить влияющие на рост растений факторы окончился практически ничем.

Точнее, мнения ученых разделились: кто-то считает, что высаженные в определенном порядке деревья стали выше, другие вполне разумно указывают, что кедры в принципе относятся к высоким породам.

2

Изначально планировалось вырубить необычный лес до 1983 года. Но сейчас японские чиновники рассматривают новый проект: концентрические деревья превратят в открытый национальный парк.

 

Источник ➝

Мужчина взял ржавый ПАЗик и превратил его в квартиру

Ржавый ПАЗик уже хотели отправить в утиль, когда один умелец предложил забрать его себе. Старый автобус стал квартирой на колесах – мужчина оборудовал здесь даже душ.

1

Вся переделка была крайне бюджетной и простой – роль дополнительной теплоизоляции зимой взял на себя обычный изолятор для домов. Так холодными зимними ночами удается закрыть внутреннее пространство от холода с окон.

paz01

Несмотря на компактность, ПАЗика хватило, чтобы сделать спальню, кухню и небольшую душевую.

paz3

Внутри даже есть дополнительное электричество – можно включить телевизор или ноутбук.

paz2

Все питание идет от двигателя. Самый главный плюс – если место надоедает, всегда можно завести мотор и переехать.

В таком ПАЗике жить конечно сложновато, но как временное жилище для поездок он вполне подходит. Можно поехать на море и забыть про головную боль с жильем.

 

Спецназ США против ГРУ: сравнение сил и подготовки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх