Скрытый материк под водами Тихого океана

Школьная программа говорит, что материков всего шесть. Так вот, ее пора менять: ученые обнаружили седьмой континент, скрытый глубокими водами Тихого океана.

1

Группа новозеландских исследователей доказала, что Новая Земля отмечена островами Новой Зеландии и Новой Каледонии. Фактически, это самые высокие точки утонувшего материка, выступающие над поверхностью воды.

2

Площадь нового континента, Зеландии, занимает больше пяти миллионов квадратных километров. 94% территории скрыто под водой и вряд ли ситуация изменится когда-либо.

Сейчас, когда любую точку планеты можно разглядеть со спутника из космоса, кажется, что тайн больше не осталось. Но ученые с каждым годом открывают все новые и новые источники информации — кто знает, что ждет нас дальше.

 

Источник ➝

5 главных причин внезапного пожара в доме

Внезапный пожар в доме может возникнуть из-за самых обычных вещей. Тряпки и еще 4 неочевидные, но самые распространенные причины появления огня назвали пожарные.

1

У рачительного хозяина рано или поздно появятся где-то на балконе пропитанные морилкой тряпки. Немногие понимают их потенциальную силу. Олифа и другая химия со временем окисляются и могут вполне загореться прямо от воздуха.

4

Ничуть не менее опасно электрическое оделяло. Домашним животным на нем спать категорически запрещено. Как запрещено и накрывать его сверху.

2

Накопившаяся на розетках или других электроприборах пыль также может спровоцировать спонтанное возгорание. Не откладывайте уборку в долгий ящик.

4

Удлинители и любые тройники пожарные и вовсе рекомендуют использовать как можно реже. Это постоянный источник перегрузки в сети, способный привести к короткому замыканию.

3

И, наконец, определенный риск представляют собой обычные батарейки. Девятивольтовая, хранимая где-то в ящике с металлическими мелочами вполне может закоротить.

 

Почему хозяйственное мыло опасно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх