Последние комментарии

  • Михаил Анохин
    Бывает и собаки летают!Селевые потоки нанесли горы золота: можно собирать руками!
  • Алексей Сокорев
    что-то никто не лезет разруливать в математику или физику,а вот в истории очень многие являются спецами,особенно начи...Цивилизации, которые правили до потопа
  • Султанов СМ
    Чушь собачья!Видно, что это так называемые самородки что-то смахивают на пирит в период аллювиального отложения.А Алм...Селевые потоки нанесли горы золота: можно собирать руками!

Клад монет средневековья: сокровище лежало прямо под ногами

Металлоискатели в тот день сталкера взяли с собой просто на всякий случай. К серьезному копу не готовились. Датчиком провели над полем и не поверили своим глазам: серьезное сокровище лежало прямо под ногами.

3

На территории России кладов припрятано множество. Но и охота за ними идет постоянно — попробуй найди закопанный в XVI веке сундук серебра, когда известна только примерная область поисков.

2

В отдаленную деревню группа приехала скорее для души. Ни о каких сокровищах в этой местности слухов не было. Тем более поразительной кажется удача копателей: в чистом поле без добычи они не остались и двадцати минут.

1

Глубоко копать не пришлось. С третьей-четвертой лопаты комья земли показались с монетами. Почистили — золото!

Да и серебра хватает. Подсчетами занимались уже вечером. В общей сложности повезло найти больше сотни монет, датированных XVI-XVII веками. Талеры, орты, трояки, полтораки. Не каждый день так везет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх