Последние комментарии

  • Юрий Калашников15 сентября, 18:48
    Это полный пи---шь и провокация. пришло время отлавливать трюханов ,гнилорыбовов. дери- земля, убей -волков, засни на...SR-72: американский самолет-шпион, который невозможно поймать
  • John Galt15 сентября, 18:48
    Ты сделал мой день!))) Продолжаешь рвать зал, клоун!)))) Ты реально не представляешь - насколько ты туп и банален?Жизнь нацистской Германии, которая поразила советских солдат
  • Адильхан Асадуллаев15 сентября, 18:42
    Очередной пиндовброс. Так и вспоминается анекдот про "неуловимого Джо", только на новый лад. - Опять SR-72 поймать не...SR-72: американский самолет-шпион, который невозможно поймать

Едем на танке под водой

Для современных танков нет почти никаких препятствий. Даже под воду отечественный Т-90 спускается без проблем: для преодоления водных преград танк готовят специальным образом, а водителям в обязательном порядке выдают противогазы.

23

 

В боевых условиях и на учениях подготовка танка к «водным процедурам» занимает каких-то 40 минут.

Перед самым входом в воду машине предстоит пройти контрольно-технический пункт: здесь проверят, все ли оборудование готово к суровому испытанию.

12

Т-90, да и гораздо более ранний Т-72 способен преодолеть реку шириной в 1000 метров. Этого вполне достаточно — рек шире километра в Европе практически нет.

 

И все равно, каждый спуск под воду для танкистов серьезный стресс. Механику под водой почти ничего не видно, приходится полагаться на команды.

 

А представить переправу целой танковой бригады! Тут комбригу придется приложить все усилия, чтобы не допустить столкновения машин под водой и ухода техники с маршрута.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх