3 признака того, что вы потеете слишком сильно и как избавиться от этой проблемы

Потеть на силовой тренировке нормально, но как насчет повышенного потоотделения даже в спокойной обстановке? По словам доктора Роберта Сигала, такая ситуация может быть признаком гипергидроза. Вот его основные признаки и способы решить эту проблему раз и навсегда.

Влажные носки

p-1-sweating-too-much

Как и на ладонях, на ступнях есть дополнительные потовые железы. Они могут начать выделять избыточную влагу летом, это нормально. Основная функция потовых желез на руках, ногах и в подмышках — регулировать температуру тела.

Носки же поднимают уровень тепла, соотвественно организм отвечает повышенным выделением пота для охлаждения. Попробуйте использовать более тонкие носки из натуральной ткани, должно помочь.

Ночные неприятности

slide-2-shoes-slip-off

Во сне ваше тело охлаждается естественным образом. Но гипергидроз вызывает чрезмерное выделение пота — вы просыпаетесь буквально в луже. Пейте меньше воды, особенно на ночь.

Проблемы со щитовидной железой

slide-5-even-in-the-cold

Ощущение жара даже в холодную погоду и сильная потливость могут быть первыми признаками повышения функции щитовидной железы. Обратитесь к эндокринологу обязательно.

 

Источник ➝

Самое редкое оружие мира

Появление огнестрельного оружия стало поворотным моментом в истории человечества. Постоянные модификации и улучшения в поисках наиболее эффективного средства уничтожения противника приводили порой инженеров-оружейников к довольно странным результатам. Чаще всего такие необычные типы «огнестрела» выпускались опытным тиражом — представленные ниже образцы так и вовсе стали мечтой антиквара.

  • Пистолет системы Воеводина

    Конструкцию предложил оружейник П.В. Воеводин, участвовавший в конкурсе на проектирование нового автоматического пистолета для Красной Армии.

    Для 1938 года технические характеристики этого оружия были очень хороши: простота и надежность конструкции дополнялись высокой кучностью и мощностью боя. До 1942 года заводы СССР выпустили две опытных партий пистолета Воеводина, а затем началась война.

  • M2 Hyde-Inland

    Американцам в годы Второй мировой войны так и не удалось создать ни одного достойного пистолета-пулемета. Ближе всего к иностранным конкурентам подобрался M2 Hyde-Inland из конструкторского бюро Marlin Firearms. 400 экземпляров ПП разошлись по рукам, ни одной поставки в войска сделано не было.

  • Brun-Latrige

    Пожалуй, один из самых странных пистолетов нашего списка. Пауль Бран Латридж поставил себе целью создать идеальную конструкцию для самообороны на улицах. Несмотря на внешнюю неказистость, в 1890-ом году Brun-Latrige был довольно действенным оружием, пусть и выпустили его очень маленьким тиражом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх