Главные правила автостопа, которые помогут добраться куда угодно

Автостоп — это не только бесплатное перемещения в пространстве своей и не только страны, но и веселый способ узнать особенности людской психологии. Но это только в том случае, если тебе не приходится часами торчать на обочине с изможденной от «голосования» рукой. Если с тобой это происходит с незавидной регулярностью, значит, ты определенно что-то делаешь не так как надо и тебе нужно пересмотреть свой взгляд на столь полезное умение.

Сегодня мы научим тебя путешествовать автостопом правильно, то есть сидеть в салоне автомобиля больше времени, чем тратить на поиски попутки, а также делать это с большим удобством и в безопасности.

 
  • Начнем с азов

    Это как раз тот совет, который можно встретить в числе первых на любом форуме, в любой статье или книге, посвященной автостопу, но почему-то постоянно игнорируемый большинством начинающих путешественников. Сделай так, чтобы водителю было удобно подбирать тебя на трассе. Помести себя на видном, хорошо освещенном месте, желательно на выезде из населенного пункта, за началом объездной трассы или за постом ДПС. Позаботься о том, чтобы у автомобилиста была возможность съехать на обочину и пропустить едущий за ним поток. Вообще, наличие водительского удостоверения и некоторого опыта управления автомобилем дают представление на уровне интуиции об идеальном для автостопа месте.

    Убедись, что средняя скорость потока позволяет водителям заметить тебя раньше, чем ты станешь далеким пятном в зеркале заднего вида. Никто не будет тормозить, сжигая об асфальт резину, ради того, чтобы подобрать попутчика, если только ты, конечно, ни эффектная туристка.

  • Кстати, о девушках на обочине

    Путешествие в одиночку для девушек может таить в себе ряд неприятных моментов, о которых нет необходимости рассказывать — и так все понятно. Поэтому целесообразно упомянуть о возможности путешествия компанией и связанных с этим особенностях. Для девушек идеальным будет автостоп в компании молодого человека, что может, конечно, отпугнуть некоторую часть водителей, но зато ужесточит их селект на предмет грязных мыслей. Ловить автомобиль в этом случае стоит даме, но второму пассажиру не надо выскакивать из кустов, когда договоренность о поездке будет достигнута. Все должно быть максимально прозрачно: вот девушка, вот ее парень и они дружелюбно настроены, значит, можно и подвезти.

  • Трое — уже толпа

    Путешествие большой — от 3-х человек — компанией в одном автомобиле — это что-то на грани фантастики, если речь не идет о транспорте с вместительным кузовом. Дождаться чего-то подобного практически нереально, поэтому советуем разбиться на небольшие группы по 1-2 человека и добираться до промежуточных точек сбора по отдельности. Плюс в этом есть огромный: тебе будет о чем рассказать, да и сам услышишь много интересных историй, что увеличивает опыт автостопа в разы.

 

Источник ➝

Что нужно есть для здорового сердца

Согласно последним проведенным исследованиям, восемь человек среднего возраста из десяти находятся на пути к серьезным заболеваниям сердца. Это одна из основных причин смерти по всей планете. По счастью, те же самые исследования показали, что более 50% смертей из-за сердечно-сосудистых заболеваний можно было бы предотвратить простой переменой диеты. Можно сказать — здоровье вашего сердца находится у вас же в тарелке. Вот семь главных продуктов, которые спасут вас от неприятной болезни: советуем включить их в свое меню немедленно.

Темный шоколад Отличная новость для всех, кто не мыслит своей жизни без сладкого: исследования показали несомненную пользу темного шоколада для сердца. Ученые связывают этот факт с большим количеством содержащихся в продукте полифенолов и флавонолов — противовоспалительных элементов, защищающих всю сердечно-сосудистую систему.

Темный шоколад

Отличная новость для всех, кто не мыслит своей жизни без сладкого: исследования показали несомненную пользу темного шоколада для сердца. Ученые связывают этот факт с большим количеством содержащихся в продукте полифенолов и флавонолов — противовоспалительных элементов, защищающих всю сердечно-сосудистую систему.

Эдамаме Соевые бобы — отличный источник магния, фолиевой кислоты и калия. Эти питательные вещества могут помочь снизить кровяное давление и поддерживать здоровье сердца, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эдамаме защищает сердце, повышая способность организма вырабатывать липопротеины низкой плотности (ЛПНП): рецепторы, которые действуют как вышибалы, вытягивая «плохой» холестерин из крови. Ученые из Университета Лидса проанализировали ряд исследований и обнаружили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижен у тех людей, кто потребляет эдамаме на регулярной основе.

Эдамаме

Соевые бобы — отличный источник магния, фолиевой кислоты и калия. Эти питательные вещества могут помочь снизить кровяное давление и поддерживать здоровье сердца, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эдамаме защищает сердце, повышая способность организма вырабатывать липопротеины низкой плотности (ЛПНП): рецепторы, которые действуют как вышибалы, вытягивая «плохой» холестерин из крови. Ученые из Университета Лидса проанализировали ряд исследований и обнаружили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижен у тех людей, кто потребляет эдамаме на регулярной основе.

Чай ройбуш Недавнее исследование, проведенное в Университете штата Пенсильвания, показало, что люди, которые плохо реагируют на стрессовые ситуации, имеют повышенный уровень воспаления в организме. Это напрямую связано с ожирением, а также с такими проблемами, как диабет, болезни сердца и рак. Когда тревога зашкаливает, вы отдаетесь на милость гормона стресса, кортизола. Он способствует перемещению липидов из кровотока в жировые клетки. Чай ройбуш содержит уникальный флавоноид аспалатин, снижающий количество гормонов стресса, вызывающих голод и накопление жиров. Это значит, что сердце будет надежно ограничено от появления жировых бляшек.

Чай ройбуш

Недавнее исследование, проведенное в Университете штата Пенсильвания, показало, что люди, которые плохо реагируют на стрессовые ситуации, имеют повышенный уровень воспаления в организме. Это напрямую связано с ожирением, а также с такими проблемами, как диабет, болезни сердца и рак. Когда тревога зашкаливает, вы отдаетесь на милость гормона стресса, кортизола. Он способствует перемещению липидов из кровотока в жировые клетки. Чай ройбуш содержит уникальный флавоноид аспалатин, снижающий количество гормонов стресса, вызывающих голод и накопление жиров. Это значит, что сердце будет надежно ограничено от появления жировых бляшек.

Помидоры Помидоры особенно богаты ликопином, антиоксидантом, содержание которого в отличие от большинства питательных веществ в свежих продуктах увеличивается после приготовления и обработки. Десятки исследований свидетельствуют о взаимосвязи между регулярным потреблением ликопина и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, повреждения кожи и некоторых видов рака.

Помидоры

Помидоры особенно богаты ликопином, антиоксидантом, содержание которого в отличие от большинства питательных веществ в свежих продуктах увеличивается после приготовления и обработки. Десятки исследований свидетельствуют о взаимосвязи между регулярным потреблением ликопина и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, повреждения кожи и некоторых видов рака.

Грецкие орехи Грецкие орехи полны антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, которые могут значительно снизить риск заболеваний сердца. Наиболее полный обзор клинических испытаний по потреблению орехов в отношении сердечно-сосудистых заболеваний показал, что потребление только 10 граммов грецких орехов пять дней в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 40 процентов!

Грецкие орехи

Грецкие орехи полны антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, которые могут значительно снизить риск заболеваний сердца. Наиболее полный обзор клинических испытаний по потреблению орехов в отношении сердечно-сосудистых заболеваний показал, что потребление только 10 граммов грецких орехов пять дней в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 40 процентов!

Льняное семя Льняное семя — богатейший источник тех же омега-3 жиров, которые помогают снизить воспалительные процессы, предотвратить перепады настроения и предохранить от болезней сердца и диабета.

Льняное семя

Льняное семя — богатейший источник тех же омега-3 жиров, которые помогают снизить воспалительные процессы, предотвратить перепады настроения и предохранить от болезней сердца и диабета.

Проросший чеснок Ученые сообщают, что именно проросший чеснок имеет даже большее положительное влияние на сердце, чем свежий. Исследования показали: содержащиеся здесь антиоксиданты спустя несколько недель существенно снижают количество бляшек в артериях.

Проросший чеснок

Ученые сообщают, что именно проросший чеснок имеет даже большее положительное влияние на сердце, чем свежий. Исследования показали: содержащиеся здесь антиоксиданты спустя несколько недель существенно снижают количество бляшек в артериях.

Автомат в руках: черные копатели достали оружие

 

Черные копатели вышли на тихую охоту с металлоискателями. Прибор дал сигнал, копнули и вдруг в руках кладоискателей показалось оружие.

04

Здесь, на полях Ленинградского фронта во время Второй мировой войны шли чрезвычайно ожесточенные бои. Немцы прикладывали все усилия в попытках если не взять город-герой, то как можно плотнее охватить его в кольцо.

02

Перед бойцами Красной Армии стояла непростая задача — прикрыть все непосредственные подступы к Ленинграду. Положение осложнилось к первой же зиме. Сталин в ту пору лично обратился к командованию фронта с упреком в постоянном отступлении.

01

После этого фронт встал будто стальной заслон на пути врага. Каждое поле, каждый овраг и каждый луг стали местом сражения. Вот на одно из таких и выбрела команда черных копателей в поисках артефактов Второй мировой.

03

По сигналу металлоискателя из земли достали сначала амуницию, а затем и оружие. Револьвер, ППШ, немецкий Шмайссер.

Все вперемешку. А это говорит о том, что кладоискатели натолкнулись на место ожесточенного боестолкновения и раскапывать его придется еще долго.

Посмотреть видео раскопок можно по клику на Источник.

Картина дня

))}
Loading...
наверх