Cоветский город-призрак на краю мира

Пирамиде прочили светлое будущее: закрытый город должен был стать форпостом СССР в Арктике. Дальше этих мест ничего нет – только Северный Полюс. Когда-то в Пирамиде работала самая северная в мире шахта, но в конце 20 века ее закрыли. Постепенно город опустел, став сегодня высохшей тенью самого себя.

  • Название

    Не стоит искать мистических подоплек в названии поселка. Городок основан у подножия горы пирамидальной формы, вот и весь секрет. До Баренцбурга, ближайшего населенного пункта, отсюда целых 120 километров, так что люди редко забредают в эти руины.

  • Шведский стол

    Вообще-то, первое поселение основали здесь шведы. Компания Spetsbergens Svenska Kolfalt оборудовала шахту еще в 1911 году, а в 1931 продало весь рудник советскому тресту «Арктикуголь». До начала Второй мировой войны СССР успел отстроить здесь небольшой поселок и собственную шахту, но затем жителей пришлось эвакуировать.

  • Основательный подход

    Уже после войны, в марте 1947 года из порта в Пирамиду пролегла первая улица. Поселок разрастался, геологи находили все новые горноразведочные выработки. За несколько лет здесь добыли примерно 70 тысяч тонн угля, и к 1980 году в Пирамиде проживало более тысячи человек.

 

Источник ➝

Поймали гиганта: голиаф буквально выпрыгнул из воды

Удача улыбнулась рыбаку при первом же закиде. Схватив приманку, из воды буквально вылетел голиаф весом под 300 килограммов.

10

Уилсон Чендлер вышел на лодке своих друзей, собираясь немного отдохнуть от рабочих будней. На серьезный улов никто не рассчитывал, но все изменилось после первых минут рыбалки.

20

Чендлеру каким-то чудом удалось привлечь внимание одной из самых крупных океанских рыб, атлантического групера. Эти колоссы вырастают до 4-х метровой длины и могут весить более 450 килограммов.

Вытаскивать титана в лодку пришлось всей компанией.

Удочка согнулась вдвое, просто удивительно, как выдержала вообще. Борьба с групером отняла у команды почти 15 минут — еще бы, рыба славится тем, что не отступает даже перед акулой.

 

Спичечный коробок: фокусы с улицы

Улица может из самых простых предметов сделать историю для зрелищ. Спичечный коробок – один из самых распространенных. Уличные трюкачи наловчились делать с коробком множество фокусов – некоторые из них направлены на отъем денег прохожих, другие же безобидные, но эффектные.

2

Как и в любом фокусе, в случае с коробком важна ловкость и практика. Никаких магических секретов нет – все зависит от того, насколько трюкач наловчился оставлять моменты за пределами внимания аудитории.

12

Простой, но эффектный трюк улицы – кусок веревки, который проходит через спичечный коробок насквозь.

Здесь требуется определенная подготовка самого коробка. Нужно особым образом отрезать верхнюю часть и потренироваться.

Кульминацией любого представление является трюк с исчезновением коробка на глазах изумленной публики. Здесь главное ловкость рук и отвлечение внимания.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх