5 стран, которые были против CCCР во Второй мировой войне

Считается, что в годы Второй мировой войны Советский Союз воевал против фашистской Германии. На деле факты говорят: СССР был вынужден выступить сразу против как минимум 5 европейских держав.6

По данным независимых журналистов, Западная Европа зарабатывала огромные деньги прямо во время войны. Германия получала кредиты под серьезные проценты.

1

Техника, боеприпасы, бензин, даже форма для офицеров СС: масштабы бизнеса оказались колоссальны. Франко получил за помощь Гитлеру несколько французских колоний.

5

Бензин и нефть не зря назывались пищей войны. Испания же стала посредником-транспортером той самой нефти, что впоследствии использовалась Германией для войны с СССР.

Европейские бизнесмены бились за дорогие контракты от Гитлера почти до самого конца войны. Многие состояния виднейших членов европейского бизнес-сообщества были созданы именно в то, очень непростое для Советского Союза время.

Источник ➝

Насколько большим может вырасти существо на нашей планете

Синие киты пока остаются самыми большими известными животными планеты. 150 тонн и 33 метра в длину — гиганты. Ученые считают, что где-то может скрываться гораздо большее существо: они вывели формулу и попытались понять, насколько огромным в принципе может вырасти живой организм на Земле.

1

Теоретически, размеры и массу любого создания определяет гравитация. Структурную целостность организма определяет скелет, жесткость которого будет расти пропорционально размеру тела.

2

Кроме того, встает вопрос метаболизма и питания.

Ведь чем больше существо, тем больше ему требуется пищи. Деревья, к примеру, не могут вырастать выше 100 метров из-за той же гравитации — она не дает поднимать питательные вещества на столь значительную высоту.

3

Официальная наука полагает, что на планете никогда не появится существа больше синего кита и выше 100 метрового дерева. Говард Пейн, биолог из Гарвардского университета, считает, что зарекаться раньше времени не стоит.

Всегда нужно допускать вероятность: где-то в еще не исследованных нами пределах Земли скрывается нечто аномально большое.

 

Секретное задание атомной подлодки, после которого она пропала

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх