На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    - А, Адик дома? - У Адика не все дома. Но всё равно проходите...Столетний аргенти...
  • Воробей
    Завидная у некоторых учёных фантазия!Исследователи обн...
  • Александр Харченко
    Может быть в то время эта скала была вровень с землейИсследователи обн...

10 лучших танков мира

Танки остаются основной ударной силой сухопутных войск. Мировые державы вкладывают десятки миллионов долларов, совершенствуя новые технологии. Эта постоянная гонка вооружений каждый породила на свет лучшие танки современного мира: каждая из топ-10 боевых машин обладает своим набором уникальных функций.

2

Британцы, к примеру, сделали ставку на дальность боя и защиту. Challenger 2 получил нарезное 120-мм орудие, благодаря которому эффективная дальность поражения цели перевалила за 5 километров. Считается, что это один из самых защищенных танков в мире. Основа корпуса — секретная броня Dorchester, способная выдержать выстрел с прямой наводки.

1

Российская «Армата» получилась настолько удачной, что о конструкции танка с восторгом отзывались даже американские конструкторы. Технология «Стелс» делает «Армату» практически незаметной для противника, уникальная броня «Малахит» надежно защищает от противотанковых снарядов и удерживает 100% выстрелов из ручного гранатомета.

Многие эксперты все еще называют американского «старичка» M1 Abrams лучшим танком мира, хотя его боевое крещение и прошло еще в 1991 году. Современные модификации добавили M1 Abrams приборы радиационной разведки, урановую броню и возможность управлять оружием дистанционно. Кроме того, M1 Abrams чуть ли не единственный танк, экипаж которого защищен от оружия массового поражения — как ядерного так и химического.

 

Ссылка на первоисточник
наверх