Don't Panic Magazine

41 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...
  • Vladimir
    ха-ха-ха присоединяюсь ко всем коментам выше...24 часа в лесу бе...

Ученые открыли тайну пирамид

Уже несколько сотен лет мы пытаемся понять, что скрыто в некоторых наиболее таинственных пирамидах Египта. Некоторые из них были вскрыты черными археологами — в погоне за сокровищами они забыли о безопасности, за что и поплатились жизнью. Другие, со всеми предосторожностями, открыли настоящие ученые. Археологические находки отсюда обогатили музеи всего мира и заставили человечество по-новому взглянуть на древних зодчих. На днях же успехом завершился новый проект: использование сверхсовременных технологий позволило исследователям заглянуть в те из пирамид, открыть которые раньше не было никакой возможности. 

  • Пирамидам древнего Египта около 4 500 лет. Они действительно выдержали это непростое испытание временем; великие памятники культуры, принадлежащие великой цивилизации. 

  • Теперь мы можем узнать о них немного больше — благодаря космическим лучам. Археологи начали использовать новую технологию, чтобы лучше понять внутреннее устройство таинственных, закрытых уже тысячи лет строений.

  • Новый проект Scans Pyramids использует космические лучи, чтобы построить внутренние карты египетских пирамид. На данный момент таким образом вскрыта одна постройка: знаменитая пирамида Бента, также известная как Ломаная Пирамида.

     

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх