Don't Panic Magazine

40 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Жеребца ей "со станичной конюшни!"Мощь толстяков на...
  • Серж Южанин
    А они оставшихся курей и поросят отлавливают...Волки хозяйничают...
  • Серж Южанин
    Это точно! Уже было в истории НАСА...Кусок Марса на Зе...

Утренние ошибки, которые могут испортить весь день

Утренний распорядок обычного человека полон ошибок. Мы спешим жаловаться на недостаток энергии в течение дня, проклинаем отсутствие самоконтроля и страдаем от снижения продуктивности, но ничего не делаем для решения этих проблем.

Между тем корень проблемы кроется только в правильно выстроенном утреннем распорядке — вернее, в его полном отсутствии. Посмотрите, какие ошибки мешают вам работать в полную силу и попробуйте настроить свой образ жизни в соответствии с советами ученых и психологов. 

  • Откладываем будильник

    6:30

    Нет ничего столь же прекрасного, как еще несколько минуток сна после звонка будильника. Но, по словам сомнолога Тимоти Морджентэлера, переводить стрелки будильника на позднее время — не очень-то хорошая идея. Вы моментально проваливаетесь обратно, в цикл глубокого сна, а за несколько минут его не закончить. Таким образом, бодрое пробуждение превращается в попытку выбраться из могилы.

  • Электронная почта

    7:00

    Большинство людей кладет телефон рядом с собой на кровать. Просыпаясь, они просто берут его в руки и начинают бездумно пролистывать новостную ленту и проверять электронку. Эта практика нагружает еще не готовый к работе мозг и подрывает продуктивность на целый день.

  • Чашка кофе

    7:45

    Ваш организм естественным образом производит большее количество гормона стресса кортизола, который регулирует выработку энергии между 8 и 9 часами утра. Кофеин в раннее время заставляет ваше тело производить меньше кортизола, соотвественно и энергии вы получите меньше. Оптимальное время для первой чашки кофе — примерно 9:30 утра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх