Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Мой дед воевал на Катюшах рассказывал то же о подобном случае. Лафеты пусковые действительно не опускаются самостояте...Катюша против нем...
  • Andrey Korolkevic
    Ага...а во дворе многоэтажки вырыть штук десять бункеров...и вёдра туда...и охрану..жуть...Создаем стратегич...
  • Andrey Korolkevic
    Накаркаете...Создаем стратегич...

Нож из самого твердого в мире дерева

Нож из древесины вполне может оказаться лучше стального, если конечно речь идет о том самом бакаутовом дереве, давно прозванного железным. Сделать такой необычный нож можно и самому, правда задача эта не из простых.

2

Гваякум, или бакаутовое дерево растет в Америке, Индии и на Карибских островах. Древесина его тяжела на столько, что тонет в воде — брусок 10х10 сантиметров весит почти полтора килограмма.

1

Бакаутом называют как раз ядровую, самую ценную древесину гваякума. Даже сегодня ее используют в промышленности — в судостроении, к примеру, из нее делают подшипники гребных валов.

И конечно, из бакаута можно сделать и нож. Работы будет невпроворот, ведь древесина настолько твердая, что обработке поддается очень плохо. Зато и результат получается впечатляющим — такой нож обладает достаточной остротой, чтобы резать бумагу. Его еще и ни на одном металлодетекторе не найдут!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх