Don't Panic Magazine

41 237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Какое, на хрен, в Антарктиде Солнце? Это другое полушарие!Лестница в Антарк...
  • Житель Земли Макаренков
    Хохлы построили, как пить дать…Лестница в Антарк...
  • Sergey Ivanov
    Очередная чушь, высосанная из пальца. НЕ БЫЛО следов оленей! И палатку они наверняка бы сшибли- а она осталась стоять...Фатальная ошибка ...

Ученые взяли ДНК из Лох-Несского озера и готовы поставить точку в легенде про озерного монстра

Ученые заявили, что сумели проникнуть в тайну Лох-Несского монстра благодаря ДНК-анализу. Нил Геммел, специалист по геному и репродукции в Университете Отаго, проверил каждую из основных гипотез о Несси и нашел лишь одну из них теоретически правильной.

3

Настоящей целью исследования Геммела является составление органического профиля различных организмов и микроорганизмов, живущих в знаменитом шотландском озере. Его группа будто использует мелкую гребенку, чтобы найти каждого обитателя Лох-Несса.

5

Разработанный генетиком метод основан на взятии проб ДНК из окружающей среды. Это позволяет обнаружить и отследить всех животных в выбранном ареале. Команда уже описала 15 новых видов рыб и почти 3000 видов бактерий, о которых никто никогда не слышал.

4

Но внимание общественности приковано к экспедиции Геммела вовсе не из-за новых бактерий. Если уж его методика настолько точна, то Несси будет обнаружена. Ученый и сам намекает, что нашел косвенные подтверждения наиболее разумной теории: так называемое Лох-Несское чудовище может на самом деле оказаться осетром или гигантским сомом.

2

Скепсис тут более, чем уместен. Никакой подробной информации об исследовании Геммел пока не предоставил. Его команда уже вернулась с берегов озера в университет: ожидается, что выводы о проделанной работе будут объявлены на пресс-конференции до конца месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх