Эволюция банана: от лесного фрукта до продукта ГМО

Бананы повсеместно считаются весьма полезным дополнением к ежедневному рациону. По большому счету, так оно и есть — эти фрукты обладают впечатляющим набором витаминов и минералов, позитивно влияющих на человеческий организм. А вот, чего не знает практически никто: современные бананы — плод труда целых поколений генетических инженеров. Вот, как эволюционировал банан от обычного лесного фрукта до продукта ГМО. 

  • Это Gros Michel — в США сорт зовется «Большой Майк». Бананы оставались экзотическим лакомством вплоть до конца 1800 года, когда United Fruit Company буквально наводнила рынки Соединенных Штатов этим продуктом.

  • Gros Michel был сливочно-сладким, терпимым к перевозке продуктом. Такие бананы можно было кидать в трюм судна зелеными, а на месте назначения доставать уже созревшими.

  • Первая поставка бананов от UFC практически полностью досталась работникам порта — компания еще не умела рассчитывать сроки созревания верно.

 

Источник ➝

Капсулы времени: люди вскрыли послания из прошлого

Люди пытались связаться с будущим с середины XX века. Особые послания, капсулы времени, ученые нашли и вскрыли только сейчас.

99

Иногда странные приветы из прошлого оставляют людям родственники. Так было у Адама Своннсона, случайно нашедшего неприметный сейф в квартире бабушки.

12

Внутри же нашлась та самая капсула времени. С гравировкой «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Предметы в капсуле тоже Адама удивили — пластиковая коробка, серебряная лампадка и письмо.

02

Его, кстати, Адам до сих пор не вскрывал.

Говорит, не хочет знать, чем занимался его дед на самом деле.

Капсулами времени могут стать и целые подводные лодки. Так, нацистскую субмарину с трудом отыскали спустя 70 лет после войны. Нашли ее американцы и, само собой, раскрывать содержимое не стали.

 

Как выглядят границы России с соседними странами

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх