Solar Impulse 2

В марте 1999 года Бертран Пикар посадил свой воздушный шар в Египте, завершив первый кругосветный беспосадочный перелет на воздушном шаре. Из 3,7 тонн пропана, что использовался в качестве топлива для шара, осталось только чуть больше 40 кг. Пикар, психиатр по образованию и воздухоплаватель по призванию, выйдя из корзины, поклялся: однажды он найдет способ путешествовать по миру, не используя вообще какое-либо топливо.

И вот, ровно 16 лет спустя, такой способ был найден. Самолет, работающий на солнечных батареях, стал пусть еще и не идеальным, но близким к этому, воплощением мечтаний Пикара.

Амбициозный кругосветный перелет, который предстоит совершить этому чуду техники, призван доказать всему миру, что существует альтернатива невозобновляемым источникам энергии. 
  • Солнцелет

    В начале марта самолет на солнечных батареях покинул Объединенные Арабские Эмираты, чтобы совершить  беспрецедентное кругосветное путешествие. Его поочередно будут пилотировать два швейцарца: Андре Боршберг –  инженер и военный летчик, и Бертран Пикар, сын Жака Пикара – первого человека, опустившегося на дно Марианской впадины.

  • Характеристики

    Солар Импульс-2 – это одноместный самолет, весящий как легковой автомобиль, то есть около 2,3 тонн. Однако его размах крыльев превышает аналогичный показатель у  Боинга-747, и составляет 72 метра. Самое удивительное, что самолет не требуется топливо  – поддерживать машину в воздухе будут солнечные элементы на внешней поверхности крыльев, и аккумуляторы, подзаряжающиеся от батарей, используемые для ночных перелетов.

  • Солнечный импульс-1

    Solar Impulse-1, предшественник данной машины, в свое время поставил множество мировых рекордов. В 2013 году он использовался для перелета через североамериканский континент. Учтя все ошибки прошлого, Пикар и Боршберг в сотрудничестве более чем с 80 инженерами смогли доработать конструкцию Солара, так что бы самолет, больше похожий на гигантский планер, смог совершать трансконтинентальные перелеты.

 

Источник ➝

Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Микаэль Рехтсман (профессор Пенсильванского университета) сумел доказать существование четвертого измерения. Группа физиков под его руководством сформировала необычные двухмерные структуры с помощью лазерных установок и выяснили нечто очень странное.

chetvertoe-izmerenie-suschestvuet-uchenye-nashli-dokazatelstva_1

В лазерной установке трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени. В принципе, только по ним можно составить примерное представление о форме самих предметов. Математические вычисления Рехтсмана показали, что трехмерные объекты — всего лишь некая тень более сложных четырехмерных объектов.

1515441008_wormhole_by_stefitms

Да, окружающий нас мир имеет всего три пространства, но даже физические модели позволяют сформировать большее количество. Знаменитая теория суперструн, к примеру, предусматривает работу в 10 измерениях.

Популярное в

))}
Loading...
наверх