Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Я на Байкале прошёл за день 40 км по тайге без компаса, еды и палатки.24 часа в лесу бе...
  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...

Секретные подземные тоннели Северной Кореи

Северная Корея продолжает всерьез готовиться к войне. Секретные подземные тоннели вновь введены в эксплуатацию: по ним в кратчайшие сроки могут пройти тысячи солдат.

4

Впервые существование этих тоннелей было обнаружено еще в 1975 году. Тогда американские военнослужащие с опытом войны во Вьетнаме обратили внимание на идущий из-под земли пар неподалеку от границы КНДР.

2

Тот тоннель был назван Первым тоннелем агрессии. Затем были найдены еще 3 тоннеля и, судя по всему, это далеко не вся подземная инфраструктура. Северная Корея выстроила целую подземную сеть бункеров, тоннелей и даже (эта информация еще не доказана) авиационных баз.

3

Тот первый тоннель был способен пропускать до 2 тысяч северокорейских солдат в час. Второй и третий предназначались уже для тяжелой техники. Северокорейские лидеры прекрасно понимают, что в случае военного конфликта первыми будут уничтожены военные структуры на поверхности и потому вполне могут переносить все важные цели вниз, под землю.

6

Существование разветвленной сети тоннелей и баз доказывают и перебежчики из КНДР. Они утверждают, что в стране уже сейчас действуют не менее 800 бункеров для маскировки пехоты. В горах расположены укрепления артиллерийских орудий.

7

Генерал Южной Кореи, Хан Сун Чу, настроен весьма пессимистически. Он считает, что сейчас КНДР активно эксплуатирует по меньшей мере 84 тоннеля. Некоторые из них ведут прямо в центр Сеула.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх