Смотрим легендарную финку НКВД

Финки пользовались уважением в армии еще во времена Российской Империи. В СССР продолжили традицию: финки были даже в арсенале НКВД.

fin

История финки берет начало в Финляндии: у местных племен исторически главным ножом является пууко, который и стал прообразом всех современных ножей такого типа. В 30 годах 20 века конструкторы СССР переосмыслили финский нож и создали по схожему конструктиву вачинскую финку. Вачинской ее назвали в честь одноименного поселка, где было размещено производство.

1

Отличительной особенностью финки НКВД стал узкий и толстый клинок.

Он был всего 125 миллиметров длиной, но имел высокий уровень жесткости.

В создании своего образца автор подошел с особой тщательностью. Все исторические элементы воссозданы с максимальной близостью к оригиналу.

 

Источник ➝

Жизнь в -53: ломаются даже гвозди

 

-53 градуса Цельсия. В такой температуре ломаются стальные гвозди. А вот люди продолжают жить и даже ходить на работу: якутский город Нюрба привык справляться с экстремальными холодами.

1002

Реальную жизнь в таком холоде показал один из блоггеров Нюрбы. Дождавшись нужной температуры, он вышел на мороз и прихватил с собой камеру.

1001

По дороге автор ролика подробно рассказал, с какими проблемами ежедневно сталкиваются жители Нюрбы. Не заводятся машины, ломается канализация и газопровод, лопаются от холода окна — настоящий полюс холода.

Забавно, что сам блоггер лишь улыбается прогулке при экстремальных температурах. Еще бы, ведь он всю жизнь провел здесь, на крайнем севере.

 

Египетская Атлантида: дайверы нашли затерянный город, ушедший под воду тысячи лет назад

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх