На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Китайский спутник приземлился на обратной стороне Луны и пропал

Китайский спутник стал первым аппаратом показавшим обратную сторону луны. «Нефритовый заяц-2» сделал несколько снимков, а потом неожиданно пропал.

1

Миссия Чанъэ-4 доставила луноход к месту высадки без малейших проблем. По сути, это посадочный аппарат, разделенный на стационарную лунную станцию и луноход.

2

Посадочный модуль прилунился очень мягко. С орбиты зафиксированы вставшие в пазы три пятиметровые антенны. Нефритовый заяц сделал тест германских детекторов лунных нейтронов, проверил дозы облучения и выслал несколько снимков прямиком на Землю через ретранслятор.

4

И вдруг перестал выходить на связь. Это произошло во время высокотемпературных испытаний посадочного модуля Чанъэ-4. Эксперты предполагают, что скорее всего дело в сбившихся настройках ретранслятора — луноход может быть по прежнему на своем месте, но связь потеряна.

И все бы ничего, но ранее в этом месяце на обратной стороне Луны пропал еще один аппарат. Индийский Викрам мог разбиться при посадке, его в данный момент пытаются найти специалисты НАСА.

Видео можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх