Как противостоять стае волков и уйти: советы егерей

Наступающая зима – время волков. Особенно, если происходит в отдаленных частях России, где мало городов и сплошные леса. В таких местах волки нередко заходят даже в поселки и встреча с ними может произойти в любой зимний день. Идти в атаку явно не стоит – лучше следовать советам егерей и постараться уйти.

  • Не бегите

    Первое, совершенно понятное желание человека, оказавшегося в подобной ситуации — бежать. Не делайте этой ошибки. Охотничий инстинкт подскажет волкам, что вы добыча, а преследование ничем хорошим не закончится.

  • Взгляд

    Возможно, вы читали о магической силе человеческого взгляда, который способен подчинять животных своей воле. Не пытайтесь провернуть этот трюк в реальной жизни. Игра в «гляделки» со стаей волков ничем хорошим не закончится. Звери скорее предпочтут устранить угрозу, чем трусливо, поджав хвосты, убраться восвояси.

  • Лицом к лицу

    Постарайтесь не поворачиваться к волкам спиной. Это умные животные, привыкшие к определенному типы охоты. Несколько членов стаи будут отвлекать ваше внимание, атакуя с фронта, а другие зайдут с флангов. Повернетесь спиной — и на этом приключение закончится.

 

Источник ➝

Рыба сама заплывает в сачок: видео из подводной ловушки

Опытный рыбак решил проверить новый способ ловли. Поставил специальную ловушку и снял на видео, как рыба сама заплывает в сети.

1

Устройство такой сетки элементарно. По сути, это просто плетеная из плотной бечевки корзина, вход в которую узок и представляет собой воронку.

2

Для максимального результата ловушка устанавливается против течения. Рыба заплывает в воронку легко и оказывается в безвыходном положении.

 

На видео момент хорошо заметен. Обратите внимание на то, что выбраться из ловушки рыба уже не может, мешает наклон входа.

Машины стояли и ждали на закрытом переезде: никто не догадался посмотреть, что рельсов уже нет

 

Огромная пробка собралась у железнодорожного переезда. Шлагбаум опущен, сигнал звучит, водители терпеливо ждут. Часами никто не догадался проверить, что рельсов там нет вообще.

11

Сахалинские водители собрались у путей с обеих сторон. Час, другой, а поезда все нет и нет.

22

Наконец, один из прохожих разрешил ситуацию. Он взял телефон в руки и прошел вдоль машин к переезду.

Сахалин. Очевидное – невероятное. pic.twitter.com/WL5R88goEe

— Roustem Adagamov (@adagamov)

 

К его удивлению, шлагбаум перекрывал совершенно пустое место. Рельсы были разобраны с двух сторон. Чего ждали водители, непонятно.

Видео по ссылке на Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх