Плохие летчики на войне: воздушный штрафбат Сталина

Красная Армия имела штрафные батальоны не только на земле, но и в небе. Сталинским соколам предписывалось нещадно бить врага, искупая свои прошлые неудачи. Авиаторы-штрафники не жалея себя вступали в яростные воздушные бои с немецкими асами.

9

8-я Воздушная армия получила сразу 3 штрафные эскадрильи. Одна из них работала только по ночам: бомбардировки на У-2 возглавлял старший лейтенант Иван Семертей.

3

Боевые вылеты Сталинские соколы выполняли при любых погодных условиях. Каждый самолет за ночь делал по 6-7 вылетов, неся 300 килограммов бомб.

5

За месяц летчики выполняли неимоверное количество боевых задач. Штрафник Мухамедзян Шарипов сделал 94 вылета за 30 дней, его сослуживец, Кузьма Волков, остановился на 75.

И это при том, что приказ №294 предписывал представлять к ордену Отечественной войны I степени за 60 вылетов. Сталинским соколам наград не полагалось — высшей честью считалось возвращение из штрафбата в строевую эскадрилью.

 

Источник ➝

Людей выбросило на необитаемый остров и они жили там 7 лет

Российских моряков выбросило на необитаемый остров. Да не где-то там в южных морях, а на клочок земли в Северном Ледовитом океане. Отважные мужчины выживали на острове целых 7 лет.

1

Четверо зверобоев застряли на Эдж по несчастливой случайности. Их корабль снесло от места стоянки и мужчинам пришлось искать избу, выстроенную тут какими-то охотниками еще несколько лет назад.

3

Шел первый месяц суровой зимы 1743 года. Алексей Химков и три его товарища как могли утеплили избушку и принялись за охоту. Припасов было совсем немного, особенно не хватало патронов.

Между тем, именно на этом острове буквально тысячами водились белые медведи.

2

Долгих 7 лет смелые зверобой выживали на необитаемом острове. Борьба со стихией, постоянная необходимость охотится, нападение белых медведей — они пережили все. И к исходу седьмого года наконец увидели вдалеке спасительный парус.

История эта действительно кончается чудесным спасением. Охотники прибыли в родной город, да еще и разбогатели. С собой на корабль они взяли несколько тысяч шкур голубых песцов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх