7 дальнобойных снайперских выстрелов

Работа снайпера требует точности ювелира: доли градуса, погрешность на ветер и пуля уже отклоняется на метры. Но когда намеченное достигает цели, выстрелы становятся настоящими шедеврами момента. Их заносят в историю и помнят долгие годы.

  • Кристофер Рейнольдс

    Дистанция: 1 852 метра

    Точнейший выстрел произвел британский снайпер Кристофер Рейнольдс. Его целью был полевой командир по кличке «Мулла», взявший ответственность за несколько последних терактов в регионе. Рейнольдс уничтожил командира одним движением пальца, за что получил медаль из рук самой королевы Англии.

  • Снайпер ЮАР

    Дистанция: 2 124 метра

    Один из снайперов регулярной армии ЮАР (имя бойца засекречено) добился удивительной результативности: в течение нескольких дней солдат «снимал» по 5-6 повстанцев группировки M23 — всех на расстоянии около двух километров.

  • Карлос Хэтчкок

    Дистанция: 2 286 метра

    В 1967 году артиллерийский сержант Карлос Хэтчкок установил весьма необычный рекорд: вместо снайперской винтовки этот мастер использовал пулемет M2 .50 Browning, снабженный, для смеха, оптическим прицелом. Карлос сумел снять вьетконговца на расстоянии в два с лишним километра, что по сей день остается рекордом для автоматического оружия.

 

Источник ➝

Почему хозяйственное мыло опасно

Миф о пользе хозяйственного мыла, притом того самого, сделанного по советской рецептуре, прочно устоялся в нашей культуре. На самом деле, именно это мыло не только не обладает никакими полезными свойствами, но может быть даже опасно.

  • Из чего оно сделано

    В СССР основным компонентом хозяйственного мыла был жир — свиной, говяжий, бараний и даже рыбий. Сейчас ничего подобного в составе нет, производители используют аналоги, добавляя натрий, лауриновую кислоту, саломас и щелочь.

  • Какое лучше

    Вопреки распространенному мнению, хозяйственное мыло времен Советского Союза не лучше современного.

    В него добавляли каолин и канифоль, притом никогда не рекомендовали мыть им ни тело, ни волосы.

  • Предназначение хозяйственного мыла

    Пометка «хозяйственное» дана этому мылу не просто так. Оно просто не предназначено для тела: хозяйственным мылом удаляют жировой налет и стойкие пятна с тканевых материалов. Если использовать его как обычное, то химических ожогов не избежать. Хозяйственное мыло очень эффективно разрушает верхний слой эпидермиса — кожа быстро теряет эластичность, начинаются воспаления и раздражение.

Качаем грудную клетку: упражнения прибавляют 10 см за 3 месяца

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх