Последние комментарии

  • Михаил Петровский19 сентября, 1:59
    Дима. Не порть себе нервы. Ты же видишь, какое это дерьмо с большим самомнением. Пусть выпендривается перед своими ро...7 войн, которые проиграла Россия
  • Андрей Викторов19 сентября, 1:50
    Автор мнит себя великим историком и аналитиком. Но интерпретация исторических событий и их последствий четко указываю...7 войн, которые проиграла Россия
  • Пэдро Мария Бендер-бей19 сентября, 1:48
    Хорошо, когда собака друг и плохо, когда друг ........,   тут уже ничто не спасёт, разве самому стать ........, но не...Как защититься от стаи диких собак

Главные правила автостопа, которые помогут добраться куда угодно

Автостоп — это не только бесплатное перемещения в пространстве своей и не только страны, но и веселый способ узнать особенности людской психологии. Но это только в том случае, если тебе не приходится часами торчать на обочине с изможденной от «голосования» рукой. Если с тобой это происходит с незавидной регулярностью, значит, ты определенно что-то делаешь не так как надо и тебе нужно пересмотреть свой взгляд на столь полезное умение.

Сегодня мы научим тебя путешествовать автостопом правильно, то есть сидеть в салоне автомобиля больше времени, чем тратить на поиски попутки, а также делать это с большим удобством и в безопасности. 

  • Начнем с азов

    Это как раз тот совет, который можно встретить в числе первых на любом форуме, в любой статье или книге, посвященной автостопу, но почему-то постоянно игнорируемый большинством начинающих путешественников. Сделай так, чтобы водителю было удобно подбирать тебя на трассе. Помести себя на видном, хорошо освещенном месте, желательно на выезде из населенного пункта, за началом объездной трассы или за постом ДПС. Позаботься о том, чтобы у автомобилиста была возможность съехать на обочину и пропустить едущий за ним поток. Вообще, наличие водительского удостоверения и некоторого опыта управления автомобилем дают представление на уровне интуиции об идеальном для автостопа месте.

    Убедись, что средняя скорость потока позволяет водителям заметить тебя раньше, чем ты станешь далеким пятном в зеркале заднего вида. Никто не будет тормозить, сжигая об асфальт резину, ради того, чтобы подобрать попутчика, если только ты, конечно, ни эффектная туристка.

  • Кстати, о девушках на обочине

    Путешествие в одиночку для девушек может таить в себе ряд неприятных моментов, о которых нет необходимости рассказывать — и так все понятно. Поэтому целесообразно упомянуть о возможности путешествия компанией и связанных с этим особенностях. Для девушек идеальным будет автостоп в компании молодого человека, что может, конечно, отпугнуть некоторую часть водителей, но зато ужесточит их селект на предмет грязных мыслей. Ловить автомобиль в этом случае стоит даме, но второму пассажиру не надо выскакивать из кустов, когда договоренность о поездке будет достигнута. Все должно быть максимально прозрачно: вот девушка, вот ее парень и они дружелюбно настроены, значит, можно и подвезти.

  • Трое — уже толпа

    Путешествие большой — от 3-х человек — компанией в одном автомобиле — это что-то на грани фантастики, если речь не идет о транспорте с вместительным кузовом. Дождаться чего-то подобного практически нереально, поэтому советуем разбиться на небольшие группы по 1-2 человека и добираться до промежуточных точек сбора по отдельности. Плюс в этом есть огромный: тебе будет о чем рассказать, да и сам услышишь много интересных историй, что увеличивает опыт автостопа в разы.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх