На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Реальные Маугли: дети, жившие в дикой природе с животными

Некоторые из диких животных, которых мы справедливо опасаемся, приходят на помощь нашим детям и даже заботятся о них в течение долгого времени. Правда, это не очень-то похоже на киплинговскую историю о мальчике Маугли — реальность гораздо жестче и прозаичнее. Дикие дети, по какой-то причине выросшие с животными, практически не имеют шанса адаптироваться к нормальной жизни.

  • Сиди Мохаммед

    Северная Африка

    Пятнадцатилетний мальчик сам вышел к людям — потом он рассказал, что к зданию католической миссии его выгнали охотники-бушмены. Антрополог Жан-Клод Армен записал историю Сиди (она была опубликована в журнале Notes Africanes). Как выяснилось, маленький Сиди потерялся и наткнулся на гнездо страусов. Здесь он научился быстро бегать и питаться одной травой.

  • Камала и Амала

    Индия

    Преподобный Джозеф Сингх обнаружил двух маленьких девочек в логове волков. Они бегали на четвереньках и меньше всего на свете походили на людей. Джозеф сумел обманом выманить диких девочек к людям и сдал в приют, но на пользу им это не пошло. Сестры не разговаривали и не проявляли интереса к людям. Младшая, Камала, дожила до 17 лет, старшая погибла спустя полгода после пленения.

  • Джон Себунья

    Уганда

    В 1991 году мальчика заметили на дереве вместе с обезьянами. Впоследствии оказалось, что маленький Джон видел убийство матери отцом, испугался и убежал в лес, где сумел прожить целых семь лет. По счастью, реабилитировать парня было вполне возможно: Джон еще два года провел в угандийской клинике, а затем начал самостоятельную жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх