На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

Слова, которые нельзя говорить в тюрьме

Первые часы на зоне могут поломать неопытному новичку судьбу. Достаточно будет неосторожного слова, чтобы настроить против себя всю камеру. И большинство табуированных в тюрьме слов в обыденной жизни используются без всякого негативного подтекста: за решеткой даже спрашивать запрещено.

33333

Именно это слово чаще всего используют в провокативных целях.

Дело в том, что «спрашивать» на жаргоне означает привлекать собеседника к ответу, или того хуже — подвергать сомнению его авторитет. Вместо «спрашивать» опытные ЗК говорят «интересоваться».

22

Вопрос «Ты обиделся», «На что обижаешься», «Кто обидел» и тому подобные — почти гарантированный конфликт. «Обижать» и «Опускать» в глазах заключенных слова равнозначные.

Новичку в первые дни за решеткой лучше держаться спокойно и быть честным. Признание в полном непонимании местных законов будет идеальным выбором: «старожилы» скорее всего отнесутся с пониманием и покажут, чего делать нельзя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх