МиГ-41: самолет, который сможет наносить удар из космоса

Уже довольно долгое время конструкторы МиГа работают над новым перспективным истребителем пятого поколения. В российской авиации он будет первой машиной, которая сможет выполнять задачи даже в ближнем космосе.

1

Первые полевые испытания должны начаться уже в следующем году. Новые технологии позволят МиГ-41 подняться выше и быть почти невидимым для радаров противника. Кроме того, для операторов на земле будет доступна возможность удаленного управления бортом.

2

Особое внимание уделено работе в среде низких температур.

В принципе, высота полета уже обязывает самолет к работоспособности при минус 80 градусах, но создатели делают акцент на том, что в списке приоритетных задач будут и миссии в Арктике.

4

МиГ-41 должен получить новые виды вооружения, в том числе и электромагнитные и лазерные перспективные разработки.

 

Источник ➝

Города на дне Волги: наследие речных электростанций СССР

 

Мало кто знает, что на самом дне водохранилищ Волги остались затопленными целые города. Древние памятники архитектуры Руси сегодня выглядят настоящими атлантидами.

12

В первую очередь стоит упомянуть старинный город Молога. Фундамент его, некоторые постройки и купола церквей заметны в отлив.

13

О Ставрополе на Волге известно лишь историкам. Основан он был в 1737 году, затоплен гораздо позднее. 

Уездный городок Спасск затопили при постройке водохранилища. Возможно, в ту пору решение выглядело обоснованным, но сейчас думать о потерянных сокровищах древней архитектуры очень обидно.

Ловля гигантов в Охотском море: рыбины больше 100 килограмм

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх