Откуда берется боль в спине и как ее побороть

Очень многие люди проводят весь день перед экраном монитора — при этом избегая постоянных физических нагрузок. Такой образ жизни становится прямой причиной целого перечня проблем. Одной из самых неприятных является боль в спине, которая возникает в самый неподходящий момент. Откуда же берется боль и что нужно делать, чтобы избежать этой проблемы?

  • Утренний сюрприз

    Боль в пояснице может застигнуть вас прямо с утра, испортив весь день. Чаще всего ее возникновение обусловлено нарушениями кровоснабжения спинного мозга, что, как вы сами понимаете, не очень хорошо.

    Сколиоз и остеохондроз также могут стать причиной ноющей тупой боли, поданной вашим организмом к утреннему кофе. Кроме того, некоторые инфекции вызывают схожие ощущения: даже если боль прошла сама, обратиться к врачу, все же, стоит.

  • Боль во время ходьбы

    Сильные нагрузки, долгая дорога, общее истощение организма — вот, что может быть причиной возникновения боли в пояснице. Однако, если проблема преследует вас постоянно, то нужно, прихрамывая, идти в поликлинику. Такая боль вполне может быть симптомом серьезных проблем: диабета и пояснично-крестцового радикулита.

  • Возможные причины болей

    Постоянная ноющая боль в нижнем отделе позвоночника сигнализирует об общих неполадках в организме. Панкреатит, пиелонефрит, миозит поясничных мышц и даже простатит: до осмотра врача исключать ничего из перечисленного не стоит.

Источник ➝

Археологи углубились в чащу джунглей и нашли артефакты неизвестных культур

В глубине джунглей все еще скрывается неизведанного больше, чем на околоземной орбите. Совсем недавно археологи углубились в чащу Амазонки и тут же нашли артефакты неизвестных культур.

1

Но начнем мы с другой находки, которую случайно сделал самый обычный школьник, увлеченный наукой. Уильям Гауда предположил, что майя строили свои города в соотношении с созвездиями.

3

Провел вычисления, наложил результаты на карту Гугл и действительно сумел обнаружить город, скрытый глубоко в джунглях Юкатана. Ему даже из дома выходить не пришлось!

2

Археологи же на Юкатане сумели обнаружить куда более интересное открытие: замок Сигирия, возведенный на вершине огромной горы. Никто не подозревал, что он там вообще есть: плато на высоте 182 метров заметили случайно, с самолета.

А чуть дальше, в Коста-Рике, ученым пришлось столкнуться с одним из так называемых неуместных артефактов, объяснения которым пока нет. Речь идет о знаменитых каменных шарах Коста-Рики, идеально круглых сферах, созданных неизвестной цивилизацией.

 

Оставленная бойцом пулеметная позиция: удача черных копателей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх