Откуда берется боль в спине и как ее побороть

Очень многие люди проводят весь день перед экраном монитора — при этом избегая постоянных физических нагрузок. Такой образ жизни становится прямой причиной целого перечня проблем. Одной из самых неприятных является боль в спине, которая возникает в самый неподходящий момент. Откуда же берется боль и что нужно делать, чтобы избежать этой проблемы?

  • Утренний сюрприз

    Боль в пояснице может застигнуть вас прямо с утра, испортив весь день. Чаще всего ее возникновение обусловлено нарушениями кровоснабжения спинного мозга, что, как вы сами понимаете, не очень хорошо.

    Сколиоз и остеохондроз также могут стать причиной ноющей тупой боли, поданной вашим организмом к утреннему кофе. Кроме того, некоторые инфекции вызывают схожие ощущения: даже если боль прошла сама, обратиться к врачу, все же, стоит.

  • Боль во время ходьбы

    Сильные нагрузки, долгая дорога, общее истощение организма — вот, что может быть причиной возникновения боли в пояснице. Однако, если проблема преследует вас постоянно, то нужно, прихрамывая, идти в поликлинику. Такая боль вполне может быть симптомом серьезных проблем: диабета и пояснично-крестцового радикулита.

  • Возможные причины болей

    Постоянная ноющая боль в нижнем отделе позвоночника сигнализирует об общих неполадках в организме. Панкреатит, пиелонефрит, миозит поясничных мышц и даже простатит: до осмотра врача исключать ничего из перечисленного не стоит.

Источник ➝

Может ли автомат пробить БТР

Бронетранспортер должен надежно защищать бойцов от стрелкового оружия. Проверить, пробьет ли толстую сталь боевой машины автомат, решили военные эксперты.

1

Тестировали оба типа брони, лобовую толщиной в 10 миллиметров и боковую, толщина которой 6 миллиметров.

Обстрел также велся из разного типа оружия. Пистолет Макарова, автоматы Калашникова (5,45 и 7,62 миллиметра).

2

И с боеприпасами тоже решили не мелочиться. Использованы были как обычные патроны, так и боеприпасы повышенной пробиваемости — патроны с бронебойно-зажигательными и бронебойными пулями.

Судя по результату эксперимента, БТР стрелкового оружия и в самом деле не боится. Бронебойно-зажигательная пуля из СКС пробила боковую броню, все остальные выстрелы броня выдержала.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх