Откуда берется боль в спине и как ее побороть

Очень многие люди проводят весь день перед экраном монитора — при этом избегая постоянных физических нагрузок. Такой образ жизни становится прямой причиной целого перечня проблем. Одной из самых неприятных является боль в спине, которая возникает в самый неподходящий момент. Откуда же берется боль и что нужно делать, чтобы избежать этой проблемы?

  • Утренний сюрприз

    Боль в пояснице может застигнуть вас прямо с утра, испортив весь день. Чаще всего ее возникновение обусловлено нарушениями кровоснабжения спинного мозга, что, как вы сами понимаете, не очень хорошо.

    Сколиоз и остеохондроз также могут стать причиной ноющей тупой боли, поданной вашим организмом к утреннему кофе. Кроме того, некоторые инфекции вызывают схожие ощущения: даже если боль прошла сама, обратиться к врачу, все же, стоит.

  • Боль во время ходьбы

    Сильные нагрузки, долгая дорога, общее истощение организма — вот, что может быть причиной возникновения боли в пояснице. Однако, если проблема преследует вас постоянно, то нужно, прихрамывая, идти в поликлинику. Такая боль вполне может быть симптомом серьезных проблем: диабета и пояснично-крестцового радикулита.

  • Возможные причины болей

    Постоянная ноющая боль в нижнем отделе позвоночника сигнализирует об общих неполадках в организме. Панкреатит, пиелонефрит, миозит поясничных мышц и даже простатит: до осмотра врача исключать ничего из перечисленного не стоит.

Источник ➝

Гениальное использование водки в быту

В 1887 году Дмитрий Иванович Менделеев занимался изучением соединения этилового спирта и воды. Интерес к этому вопросу у ученого был чисто научный и исследовал он физиологические свойства растворов. Но со временем к подлинным открытиям, сделанным знаменитым химиком в ходе работы, приписали и те, которых он не делал. Так зародился устойчивый миф, что среди прочего ученого интересовали вкусовые свойства смеси и идеальная пропорция раствора, а итогом всех его трудов стал рецепт приготовления водки.

Первое же подобие водки было завезено в Россию в XIV веке. Тогда генуэзские послы доставили к царскому двору виноградный спирт. Изначально сорокоградусный алкогольный напиток применялся не в увеселительных целях, а в качестве лекарства от разных недугов. Взяв на вооружение опыт наших далеких предков, мы нашли 10 альтернативных способов использования водки.

  • Средство от сорняков

    Водка может стать вашим секретным оружием в борьбе с сорняками. Она разрушает восковое покрытие на поверхности листьев, что приводит к их быстрому обезвоживанию. Просто смешайте 30 мл. водки с несколькими каплями средства для мытья посуды и двумя чашками воды. Получившуюся смесь перелейте в бутылку с пульверизатором. Эффективнее всего использовать средство против сорняков, растущих под прямыми солнечными лучами.

  • Экстракт для выпечки

    Немного водки, мяты, цедры цитрусовых или миндаля и вы получите натуральный экстракт для приготовления десертов. Используемые для экстракта компоненты необходимо нарезать, подавить, переложить в банку, залить половиной чашки водки, после чего закрыть крышкой. Настаивать экстракт необходимо в течение 5-6 недель.

  • Освежитель одежды

    Самый простой способ освежить грязную одежду — выстирать ее. Когда такой возможности нет, продлить жизнь вещам можно с помощью водки. Распылите немного водки на одежду и дайте ей высохнуть.

Картина дня

))}
Loading...
наверх